Инжектор для внесения удобрений

Инжектор для внесения удобрений

Инжектор для внесения удобрений

 

Инжектор Вентури для внесения удобрений – важная деталь для улучшения показателей урожайности

Подпитка растений различными удобрениями является обязательным этапом по уходу за ними. Хорошо удобренные культуры дают лучший урожай, становятся более стойкими к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям. Самый эффективный способ подкормки посадки – внесение питательных веществ с капельным поливом или фертигация. Данный процесс улучшает усвоение растениями полезных компонентов и уменьшает их расход.
Идельный вариант если установить инжектор для внесения удобрений и производить внесение
БТФ Йодис, тогда урожайность может увеличится в 2 - 3 раза.
Как правильно использовать инжектор,
совместно с капельным поливом Вы можете узнать у наших специалистов по телефону: 066 855 2888, 073 855 2888

Читать статью: Мульчирование газона

Важным элементом оборудования для фертигации является инжектор Вентури. Данное изделие представляет собой полимерную трубку с конусными сужениями на ее концах, которая встраивается в оросительную систему. Принцип работы инжектора для внесения удобрений заключается в следующем. За счет перепада давления при проходе потока жидкости в трубку попадает раствор с питательными компонентами, перемешивается с поливной водой и проходит дальше по всей конструкции капельного полива.

Преимущества использования инжектора для внесения удобрений

Применение инжекторов для подпитки культур имеет много плюсов, среди них:
- экономия трудозатрат, времени и средств в 2,5 раза по сравнению с удобрением посадок вручную;
- попадание необходимых микроэлементов прямо в корневую систему растения;
- при регулярной, правильно дозированной подкормке ростков одновременно с орошением, значительное увеличение урожайности и качества плодов;
- сокращение потерь питательных компонентов;
- возможность регулировки количества попадающих в землю удобрений;
- простота в установке и эксплуатации;
- универсальность, стойкость к агрессивной среде;
- невысокая стоимость.

Читать статью: Капельный полив для сада и огорода

Особенности применения инжекторов в капельной системе полива.
Для того чтобы такое изделие прослужило дольше и в нем не образовывались засоры, при его использовании рекомендуется придерживаться следующих правил:
- применять только жидкие составы либо смеси, не содержащие труднорастворимые компоненты;
- не вносить полифосфатные формы удобрений, а вместо них пользоваться ортофосфатными вариантами;
- при необходимости использования железосодержащих продуктов предпочесть им хелатные соединения;
- после завершения подпитки культур обязательно промыть элементы полива чистой водой для удаления остатков удобряющих средств и исключения образования налета на стенках лент, а также трубок.

Установить инжектор Вентури для внесения удобрений в систему капельного полива можно самостоятельно, но при этом могут возникнуть ошибки, которые приведут к неэффективной обработке растений или выходу из строя оросительных сооружений. Намного проще и надежней обратиться к специалистам, которые дополнят автополив полезной деталью быстро, а также правильно.

Компания Лайф Гарден осуществляет монтаж, обслуживание и ремонт капельных поливов с гарантией качества. Все работы проводятся в короткие сроки, с применением проверенных материалов и в соответствии с установленной технологией. Помимо того, специалисты оснащают оросительные конструкции функциональными инжекторами, помогающими не только хорошо увлажнить посадку, но и внести в нее все необходимые микроэлементы. Обратившись в Лайф Гарден, клиенты экономят время и средства, получая прекрасный урожай без больших трудозатрат.

 
Все материалы с сайта Life Garden являются авторским правом.

Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
При копировании текста, необходимо обязательно указывать ссылку на первоисточник !!!