Скарификация и аэрация газона

Скарификация и аэрация газона

Скарификация и аэрация газона

Нежные лучи полуденного солнца, птичьи трели и уютный шезлонг на мягком ковре изумрудной травы, аккуратным велюром расстеленном вокруг… Как?!
   У вас вместо желанного ковра, невзирая на вброшенную тонну семян газонной травы, до сих пор длится безуспешная война с беспощадным полчищем бурьяна, а выжженные проплешины голой земли ваших маленьких «побед» доводят до бешенства? Ситуация, к сожалению, распространённая, но, к счастью, легкоисправимая, если довериться компании Лайф Гарден.
   Конечно, слоган «Доверяй, но проверяй» никто не отменял. Поэтому предлагаем вместе с нашими специалистами разобраться в хитростях чудесного превращения вашего участка в рекламную картинку на упаковке семян газонной травы, купленной вами не единожды, и как Вы думали, зря.
   В старой сказке про вершки и корешки, помимо очевидной, есть и скрытая мораль: скарификация и
аэрация газонов и любых земельных площадей применялись испокон веков, и всегда результативно.  Вы уже тянетесь открывать поисковик, чтобы найти значение этих слов. Не надо, мы сделаем всё за вас, как в другой сказке про троих из ларца, чтобы вы не путались в терминологии и чётко знали, услуги по аэрации газона или услуги по скарификации газона вам необходимы.

Скарификация и аэрация газона видео:


  
Скарификация газона, если просто, это прокалывание, в нашем случае, газонного грунта для обогащения кислородом, влагой и попадания внутрь минеральных удобрений и органики. Аэрация газона, если коротко и без нудного пересказывания учебника агротехники -  переворачивание грунта, которое обеспечит лёгкость доступа воздуха к почве, при этом устранит войлок из прошлогодних сплетённых корней, пожухлые листья, старый мох, и вспушивая землю.
   Я столько трудился над ровной зелёной площадкой, чтобы потом её прокалывать и переворачивать? – сам собой возникает вопрос. В этом и кроется хитрость ухоженной бархатной зелени. Мало посеять, полить и забыть. Газон, будь он спортивным, парковым  дачным, как и любой другой живой организм, нуждается в постоянном уходе. Если грунт тяжёлый и глинистый, тесть с тёщей, хоть родные, но далеко, а кипение жизни в городе мешает отдаться навсегда единению с природой, в добавок ко всему, вы не знаете с какой стороны браться за грабли, ответьте на вопрос: кто если не вы? Ответ предсказуем: мы! Мы в который раз готовы сделать всё вместо вас и лучше вас.
   В комплекс услуг, которые с готовностью предоставит компания Лайф Гарден, входит и скарификация газонов, и аэрация газонов по первому звонку заказчика.
   «Я ведь могу обойтись одной заказанной у вас услугой, ведь и там, и там кислород проникает в землю, а значит одним махом всех зайцев убью!» - закрадывается вроде бы здравая мысль в голову вместе с желанием сэкономить. А вот и нет! – получите гарантированный ответ любого из наших специалистов. То есть, сэкономить у вас получится, а площадка травы-муравы вряд ли. Давайте вникать, почему.
   Услуги по скарификации газонов не включают в себя услуги по аэрации газонов не просто из-за желания специалистов нажиться на вашем газоне и обеспечить себя постоянной работой.  Эти отличные друг от друга процедуры требуют различного подхода, исполнения и преследуют разные цели. И если вы сможете самостоятельно справиться со стрижкой газонной травы, поливом, удобрением без привлечения наших специалистов (хотя мы в этом доки, попробуйте как-нибудь), то провести оценку необходимости аэрации газона на глаз сложно, ещё сложнее провести саму процедуру аэрации, не имея опыта и нужного оборудования.
   Санитарные процедуры по аэрации газона уберегут вас от неприятных жёлтых пятен рано постаревшей травы и добавят яркости и блеска её зелени, при этом слежавшееся полотно из сухих травянистых волокон и мёртвых оголившихся корней будет полностью удалено, тем самым предоставляя место для роста новым травинкам, соответственно, увеличивая густоту травы и омолаживая её внешний вид. Ещё думаете, заказывать ли у нас персонифицированные услуги по аэрации газона? Сейчас самое время проверить их необходимость именно для вашего газона. Попробуйте копнуть траву на глубину штыка лопаты. Если корни просматриваются на глубине пяти сантиметров и менее,сотрудники нашей компании «
Life Garden» уже мчат оказывать вашему газону скорую помощь, пока он ещё жив, хоть уже и не дышит. Не сомневайтесь, внутренние органы дыхания, корни, постепенно перекрывались мусором из прошлогодней листвы, сухой травы, пыли, колоний мхов, палых ветвей, старых корневищ. Внешние органы дыхания, листья, получают неполноценное питание, при этом, более, чем наполовину упрятаны мусором от внешней среды и воздуха. Очевидно, что смерти газона от удушья, голода и обезвоживания можно избежать лишь в одном случае - позвонить нашим специалистам, ведь только они знают, что делать, как и когда.
  Уход за газоном Кстати, о сроках: не всё так просто и универсально с услугой по аэрации газона. Идеально, если вы успеете обратиться в правильные сроки, когда трава идёт в буйный рост, тогда обнажаются все проблемы и недостатки газона. Но для разных сортов посевной травы сроки могут существенно разниться. И если бермудскую траву аэрировать желательно в начале июня, то культурам мятника или овсяницы, например, наши сотрудники обеспечат аэрацию в начале сентября. При одном условии: у вас всё в порядке с газоном, и меры наших работников, предоставляющих услуги по аэрации, профилактические и регулярные. Если всё с газоном запущено, необходимо добавить к услугам аэрации пескование, смело звоните нам чаще, можно прямо сейчас - регулярная аэрация, заполнений отверстий песком, начиная с весеннего периода в первый раз до каждой четвёртой стрижки, переломит ситуацию к лучшему. Для благоприятного исхода неплохо бы не забывать про внесение удобрений сразу после аэрации. Специалисты нашей компании «Life-Garden» не откажут в решении газонных проблем в любой период, честно попросят воздержаться от аэрации в моменты сильной засухи или длительной сырости, подберут целесообразное время для выполнения своих услуг, одним словом, сделают всё, чтобы вы гарантировано порадовались результату.
   Трудоёмкий процесс механической аэрации газонов с участием человеческих усилий с ходом времени значительно упростился доступностью самоходных аэраторов с электрическими или бензиновыми двигателями. Если площадь газона невелика, то и затраченные усилия не стоят разговора, заправские дачники на пенсии легко обходятся вилами и веерными граблями. Вилами прокалывают грунт, граблями собирают растительные остатки, ничего сложного. Если газоном является площадка перед домом, без специального приспособления,  граблей-аэраторов, уже не обойтись, дабы избежать двойной работы – сначала прокалывать, затем собирать мусор. Особенностью таких граблей, отличающей их от привычных или веерных, являются тонкие серповидные пластины, которые одновременно с горизонтальным надрезанием прокалывают почву и извлекают отмершую растительность.
   На небольших участках наши профессионалы посоветуют вам механические аэраторы, которые по форме напоминают всё те же грабли, но с роликовым механизмом, а чтобы не наступать на грабли, давно изобретены специальные сандали с шипами на подошве, которые неплохо справляются с поставленной задачей на небольшой клумбе у дома, а вот вычесывание газона им не под силу. Даже несмотря на это, механические аэраторы имеют своих приверженцев в виду экологичности, бесшумности, отсутствием затрат на топливо и низкой стоимости.
Скарификация газона   Как быть, если газон размерами с
футбольное поле, до пенсии ещё далеко, а чтобы убить время находятся более приятные занятия, нежели истаптывание усталыми ногами близлежащей территории радиусом в полгектара и более? Вариант покупки недешёвого самоходного аэратора с электро- или бензиновым двигателем в стальном корпусе, который обойдётся вам ещё дороже, для нерегулярного применения пары раз в год не исключаем. Аэрация газона с таким оборудованием оправдана, если вы - сторонник глобализма во всём и временем не обделены. А если вы и вправду владелец футбольного поля, теннисного корта, площадки для гольфа или иного газона спортивного направления, декоративного сада или парка, то наши специалисты рекомендуют, не раздумывая, вложить деньги в покупку столь необходимого в огромном хозяйстве мощного бензинового самоходного аэратора. Производители, в основном, канадцы и американцы,  гарантируют его надёжность и долговечность. Мощный металлический вал зубьями легко обработает любые территории на необходимую глубину, одновременно устраняя  растительные остатки, забивающие нормальный рост травы и портящиее её внешний вид.
   К сожалению, к самоходному аэратору садовник в комплекте не прилагается. Готовы брать штатную единицу в семью? Если сомневаетесь, проще и дешевле обратиться в нашу компанию «Лайф Гарден», мы обеспечим вас несколькими парами рабочих рук, которые с лёгкостью помогут с услугой аэрации газона любого размера и сложности, и не будем утруждать необходимостью строить для них гостевой домик. Выбор всегда за вами. Наше дело – его предоставить!
   Аэрация почти бессмысленна без весенней скарификации газона. Рыхление газона, а это, по сути, оно, методом равномерного разрезания грунта уже не тонкими зубьями вил и граблей, а острыми металлическими пружинами, облегчающими вычёсывание газона, и ножами с вертикальным резом на специальном автоматизированном оборудовании, стимулирует рост новой газонной травы, увеличивает плотность её ковра, даёт возможность легко пробиваться невзошедшим вовремя семенам. Эффект мощного внедрения  в землю на регулируемую глубину предсказуемо прекрасен, если заказать его у нас.
   Универсальным является аэратор-скарификатор. Электрический, например, работает без выхлопных газов, отличается тихим ходом, из существенных недостатков – кабель питания не отпустит вас на дальние расстояния, хотя на рынке агротехники уже начинают появляться более дорогостоящие аккумуляторные модели. Пластиковый корпус обеспечит мобильность и лёгкость виражей. Бензиновый скарификатор высокими техническими характеристиками гарантирует мощность посильнее, алюминий или сталь корпуса, прочный материал вала и ножей и полную свободу действий на любых расстояниях. Однако не на всяком участке он будет оправдан, компактностью не отличается, и не каждый владелец участка сразу разберётся, на какую из пяти-шести вариантов глубины выставлять ножи и пружины в этом дорогом и сложном удовольствии. Съёмная корзина для травы, несомненно,  облегчит очистку почвы, при этом замедлит скорость выполнения аэрации и скарификации участка. Наши специалисты, быстро и легко предоставляющие услуги по скарификации газона даже на глинозёмах, намётанным глазом оценят  сложность грунта, возраст и состоянии травы вашего газона, и, исходя из них, отрегулируют  необходимую степень погружения и предпочтительную технику для использования.
   Самостоятельное вмешательство заботливых, но неопытных владельцев обычно безобразно травмирует газон и приносит непредсказуемые негативные для вегетации травы результаты. Очень советуем не повторять увиденное без необходимых знаний и навыков. Рекламные ролики вертикуттеров (ещё одно название электрических или бензиновых скарификаторов), которыми пестрят интернет-магазины, не показывают масштаба бедствий проплешин при отрастании новой травы. Они умалчивают о твёрдых участках, которые несколько месяцев простояли без аэрации, и поэтому не поддаются любительской скарификации. Участки, съеденные снежной плесенью, без грамотного вмешательства не улучшить, об этом сайты компаний по продажам техники для аэрации и скарификации не распространяются.
   Несмотря на то, что услуги аэрации  от нашей компании на одном и том же участке могут быть востребованы несколько раз в сезон, скарификация газонов не должна проводиться чаще одного-двух раз в год, иначе вреда от неё будет больше, чем пользы. Аэрацию и скарификацию  допустимо проводить одновременно, как это делаем мы в целях экономии вашего времени. Любительская аэрация и скарификация не рекомендована при высоком травостое, несформированной корневой системе газонной травы, растительных заболеваниях, в зной выше +25°, в холода ниже +5°, после протравки гербецидом избирательного действия. Не рискуйте, доверьтесь нашему профессионализму.
   Специалисты компании Лайф Гарден дарят ещё один дельный совет: всегда поливайте газон после скарификации, не жалея воды, при необходимости подсейте траву и произведите подкормку. Хотя нет, поберегите себя, позвонив нам: наши специалисты заботливо сделают всё гораздо быстрее вас, они работают, чтобы вы отдыхали!