Что такое мульчирование газона, и зачем это надо?

Что такое мульчирование газона, и зачем это надо? | Лайф Гарден

Мульчирование газона

Что такое мульчирование газона, и зачем это надо?
Я больше чем уверен, что большинство моих читателей зададут такой вопрос. Вот именно поэтому я и решил написать эту статью, о том какие виды мульчирования существуют и чем они отличаются, друг от друга.
   Для начала, давайте разберемся, что именно означает слово – мульчирование?
 Мульчирование – это покрытие верхнего слоя газона различными органическими и не органическими материалами. В качестве мульчи можно использовать саму траву, после газонокосилки с функцией мульчирования, а так же специальную смесь для мульчирования газона.
   Газонокосилка с функцией мульчирования, это относительно новое веяние в системе покоса травы. Это обычная газонокосилка, но только с дополнительной функцией мульчирования. При мульчировании, трава измельчается особенно мелко, и равномерно распределяется по газону. Производить
покос газона с мульчированием, лучше всего в сухую погоду и по сухой траве. Так как если трава будет мокрой, то она не распределиться равномерно по газону.


Мульчирование травы, имеет ряд преимуществ:

- трава после мульчирования – отличное удобрение для газона
- экономия времени при покосе, за счет того, что нет необходимости опустошать травосборник
- нет необходимости, думать, куда деть скошенную траву
- помогает экономить на удобрениях, так как трава сама выступает в качестве удобрения
- помогает бороться со мхом на газоне

   Но в этот же момент, есть и негативные последствия. Необходимо обязательно следить за слоем мульчи на газоне. И производить намного чаще вычесывание газона, чем без функции косилки с мульчированием. Если не делать постоянное вычесывание газона, то газон будет загнивать и пропадет вообще. Так же, при начале процесса гниения могут начать развиваться грибы и плесень. Поэтому нельзя сказать, что мульчирование газона травой, это идеальный вариант для газона.  

   А вот теперь, хотелось бы поговорить о втором варианте мульчирования – это мульчирование газона торфосмесью. Торфосмесь для газона, можно купить уже готовую в мешках, но если у Вас большой участок с газоном, то экономически это будет не выгодно. Наши специалисты могут приготовить торфосмесь самостоятельно, а так же внести ее на газон. Мы занимаемся газонами с 2011 года и имеем большой опыт по уходу за газонами. Под каждый участок, необходимо индивидуально готовить смесь. Существует несколько общепринятых норм по смеси для газона.

Примеры торфосмеси для газона:

Песчаная почва:
1/4  часть земли
1/2 часть торфа
1 часть мелкого песка

Суглинистая почва:
1/4  часть земли
1 часть торфа
1/2 часть мелкого песка

Глинистая почва:
1/2  часть земли
1 часть торфа
1/4 часть мелкого песка

Все составляющие должны быть сухими, а так же иметь мелкую фракцию. В таком случае распределение слоя, будет более равномерным. Желательно за сутки до внесения смеси, выключить автоматический полив.

Как мульчировать газон?
Готовая смесь распределяется равномерно по участку. Необходимо в среднем рассчитывать около 2 кг., на 1 м.кв. Торфосмесь должна покрыть весь газон.
Нельзя полностью покрывать накрывать газон !!!
Если полностью засыпать газон смесью, он погибнет. Данной смесью можно выровнять не большие ямки, которые образовываются со временем на газоне при необходимости, но горбы оставлять нельзя. Для равномерного распределения, можно использовать грабли, метлу и любые подручные средства.
Для равномерного распределения слоя, потребуются специальное оборудование, и потребуется приложить на мело усилий. Специалисты Лайф Гарден, готовы помочь в решении данного вопроса, мы можем доставить на участок готовую смесь для мульчирования, а так же произвести мульчирование газона.

Компания Лайф Гарден, готова выполнить полный комплекс подготовки газона к зиме. Наши специалисты имеют опыт работы с 2011 года, по уходу за газонами с весны до поздней осени. Вы можете получить консультации или вызвать нашего специалиста, для проведения комплекса работ по уходу за газоном. Мы работаем 7 дней в неделю, в любое удобное для Вас время. Мы восстановим Ваш газон, который будет радовать Вас в течении всего сезона. Вы можете вязаться с нами по телефону: 066 855 2888, 073 855 2888

 

Все материалы с сайта Life Garden являются авторским правом.
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
При копировании текста, необходимо обязательно указывать ссылку на первоисточник !!!